chocolats fait maison

Pralines et gourmandises chocolatées

  

Toutes les pralines sont réalisées maison de A à Z avec des produits frais, sans ajout de sucre (sauf manon) , sans conservateur , sans colorant et sans arôme artificiel. Chaque intérieur de praline est une création personnelle. Bref ... c'est de l'artisanal !

Où??

Vous pouvez retrouver mes pralines ainsi que mes autres délices chocolatés à la boutique d'Arlon, 3 rue des Faubourgs .

 

 

En sachet, en coffret ou en ballotin? Il existe différents contenent selon vos préférences ...

Possibilité d 'acheter également sous format de petits sachets, d' une pralines à 250 gr.

Il existe 6 tailles de ballotins : 125gr -- 250gr -- 375 gr -- 500 gr -- 750gr -- 1kg .

Nous avons également différents coffrets à pralines pour  +/- 175 gr ;  à voir sur place.

 

Découvrez les 30 sortes différentes de pralines chez Just'un chocolat:

blanc :

  • blanc pralinée
  • gianduja (praliné très doux)
  • spéculoos
  • ganache caramel
  • manon au café
  • manon à la vanille avec une pointe d'amaretto                                              !manon d'octobre à avril !

Lait:

  • café spéculoos
  • orange
  • ananas
  • pistache
  • rhum raisin (octobre à décembre)
  • coco
  • ganache au lait caramel
  • trio (écorce d'orange, crème de massepain)
  • ganache au lait
  • blanc-spéculoos
  • caramel beurre salé

noir:

  • violette
  • framboise
  • piment d'Espelette
  • crème de massepain (touche d'amaretto)
  • 70% cacao
  • praliné noir
  • caramel beurre salé
  • bouchée aux noix (décembre)
  • café
  • 5 baies
  • poivre de Madagascar
  • fruits de la passion
  • citron

 

Le prix

Le prix des pralines varie en fonction du poids et du contenant, entre 44€ et  50€ / KG.

 

Réalisation d'autres gourmandises chocolatées :

 

Barres Fourrées :5pc (blanc spéculoos , lait caramel , ganache noir ou mixte)                +-220gr            9€

Barre Fourrées au praliné: 5pc ( praliné blanc , lait , noir ou mixte)                                   5 pc                9€       

Mendiants: Disque de chocolat parsemé de fruits sec (blc,lait,noir ou mixte )                +-100gr             6€                                           

Orangettes: (écorse d 'orange confite enrobé de chocolat noir)                                      +-100gr             6€

Citronettes:(écorse de citron confite enrobé de chocolat noir)                                         +-100gr           6,5€

Sucettes pleine: 5pc ( blanc , lait ,noire ou mixte)                                                                5 pc                4€              

Bâton pour chocolat chaud: ( lait, noir 55%cacao ou mixte) 2pc                                        2 pc              4,5€

Barres pleine: ( blanc,lait noire 55% cacao ou miste) 6pc                                                 +-150gr            6,5€

Barres pleines noisettes :(lait, noir ou mixte) 5pc                                                               +-125gr            7,5€                                   

Barres pleine noire spéciale origine:         Madagascar 68% cacao                                 +-150gr            7,5€                                  

                                                                Sao Tome 70% cacao                                      +-150gr            7,5€                                   

                                                                Equateur 70% cacao                                       +-150gr            7,5€

                                                                80% cacao amer                                             +-150gr             7,5€

                                                                 BIO 70% cacao                                             +-150gr                9€

                                                            

 

Comment conserver les pralines et chocolats de manière optimale ?

Pour les pralines et barres fourrées:

Les pralines  se conservent plus ou moins 4 semaines avec une température idéale de conservation entre 10 et 20 degrés dans un endroit sec et à l'abrit de la lumière et de la chaleur.

Evitez de stocker les pralines au frigo sauf si le temps météorologique est caniculaire ou orageux.

 

Pour les gourmandises sans intérieur (mendiants , orangettes, barres pleines ...)

Les gourmandises chocolatées se conservent très bien pendant 3 mois avec une température idéale de conservation entre 10 et 20 degrés dans un endroit sec et à l'abrit de la lumière et de la chaleur.

Evitez de stocker les pralines au frigo sauf si le temps météorologique est caniculaire ou orageux.

 

 

Commandez votre ballotin, sachet ou coffret de chocolats.

Il y a toujours un stock de pralines au magasin à Arlon ( n° 3 rue des faubourgs 6700)

Les commandes avec des demandes particulières sont souhaitées minimum de 4 à 5 jours à l'avance.

 

!!!  Attention  !!!

!!! toute commande se fait uniquement par téléphonne

aucune commande PAR mail ne sera pris en compte  !!!

Vous pouvez commander via:

GSM Justin : 0472 / 86  52 52 

 Au magasin d'Arlon :  063 / 38 85 98

HORAIRES MAGASIN ARLON:

Horaires été ( de Juillet à Septembre inclu) : du mercredi au samedi de 10 H 00 à 18 H 00 . 

Horaires d'hivers ( d'Octobre à Juin inclu): du mardi au samedi de 10 H 00 à 18 H 00 .

 

 

Si vous désirez avoir des informations complémentaires sur les prix ou sur les allergènes ou encore autre chose...

n'hésitez pas à me téléphonner , je reste à disposition pour tous renseignements.

 


Témoignages

  • Ludo W.
    23-11-2016 20:26
    Très bons produits, je recommande.
  • Zineb W.
    30-06-2016 14:18
    Grands choix de chocolats , et produits de qualité
  • Samira C.
    30-06-2016 14:17
    Délicieux , je recommande !
Top